今週はけっこう作った感じがする。並べてみたらそう見えた。
菜花の間引き菜で味噌和え
茄子のトマトソース。美味しかったからリピート。
刻みオクラ
結び蒟蒻。生姜を効かせて。
大根の間引き菜のふりかけ。
大根の間引き菜の浅漬け。浅漬けの塩で漬けたので絞ず。
ひじき煮
鶏むね肉とナスピーの胡麻味噌炒め
下仁田ネギの青いところと鶏むね肉でねぎ塩すだち。いただき物のすだちが5個あったので。全部使ったら酸っぱすぎた。
日曜日、29日で肉の日だから肉を買うとスーパーに行き、私は魚を買った。
イワシの生姜煮。
アジの南蛮漬け。隔週に作ってる感じがする。
他にも何品かあるはず。
たぶん。
そして、最近のごはん。
いつかの朝ごはん。
山芋を焼いたのん。菜花とベーコン炒めたのん。酢レンコン。
いつかの昼ごはん
柿の種、ピーナツがほしいのは大人になった証拠かな。
いつかの夜ごはん。
豚キムチ。干し大根の炊いたの。えんどう豆の卵とじ。
いつかの朝ごはん。
納豆オムレツ。茄子とトマトソース。
パンにずんだジャム塗ったけど、トマトソースをつけたかった。
次はシャムなしでたべたいな。
いつかの朝ごはん。
納豆オムレツだ…。えんどう豆の卵とじ。凍りこんにゃくと万願寺唐辛子のオイスター炒め。カブラの間引き菜の浅漬け。
いつかの夜ごはん。
ミートソースパスタ。茄子のを作ったあまりのトマトソースに余ってたキノコとセロリと牛肉のみじん切りを追加して。
美味しかったよ。
いつかの朝ごはん
サツマイモのバター炒め。柿ジャムのせた。
と、作り置きとお菓子。