今回のカレーは、1リットルのトマトジュースが1本入ってます
だいぶ前に焼酎のトマトジュース割りにハマったことがあって、大量に仕入れたのですが、最近は飽きてしまい在庫処分と相成りました
先日の馬汁で「煮倒す」と言う技を身に付けたmashamiは、トマトジュース1本と、今週の弁当の海苔とキノコの佃煮風の余りと、他2品の煮汁全てをカレーの煮汁として使って、ブロッコリーの芯の部分皮ごとや、大根の皮の余りその他諸々を煮込むならぬ「煮倒す」という作戦に出ました
仕上げは、先日、陣やの平井さんから頂いた、超激辛唐辛子パウダー
こいつの辛さは「ぱねー」なのでありますが、辛いカレーに野菜の素揚げがちょうど良いバランスで、「うまっす!」なのでありました
こちらは、大根サラダ、常備食の「煮豚」とマヨネーズで和えました
だいぶ前に焼酎のトマトジュース割りにハマったことがあって、大量に仕入れたのですが、最近は飽きてしまい在庫処分と相成りました
先日の馬汁で「煮倒す」と言う技を身に付けたmashamiは、トマトジュース1本と、今週の弁当の海苔とキノコの佃煮風の余りと、他2品の煮汁全てをカレーの煮汁として使って、ブロッコリーの芯の部分皮ごとや、大根の皮の余りその他諸々を煮込むならぬ「煮倒す」という作戦に出ました
仕上げは、先日、陣やの平井さんから頂いた、超激辛唐辛子パウダー
こいつの辛さは「ぱねー」なのでありますが、辛いカレーに野菜の素揚げがちょうど良いバランスで、「うまっす!」なのでありました
こちらは、大根サラダ、常備食の「煮豚」とマヨネーズで和えました
白菜の真ん中近くのはんぱモノ
キャベツの芯近くのはんぱモノ
サツマイモの揚げたモノ(サラダトッピング用に作ったが、固すぎてどうすんべ~と思って冷蔵庫で保管していた失敗食材)
ようするに何でも入れてひたすら煮る、でした
思いっきり絞る
刻んだセロリの葉、マヨネーズ、塩、コショウ、煮豚(ハム、ツナ等でも)をまぜまぜで完成
ポイントは、思いっきり絞る!
お試しを
煮倒す訳ですし、全く問題ありません