
今年も皆様方から頂いたたくさんの柿
やはり柿を使った料理をせっせと作らねば~と、mashamiが奮闘でもないが
柿レシピ増量中
昨晩のヒットは
・柿と鶏肉の酢豚風炒め (後日レシピ化)
柑橘のかぼすの酸味が柿の甘みを絶妙にまろやかにする素晴らしいコラボ発見
・マヨなしポテトサラダ (後日レシピ化)
マヨネーズを使わず作ってもとっても美味しいポテトサラダが作れます
・自家製鯵の干物
2枚仕上げたので、背開きと腹開きの両方で作ってみました
これは背開き
食べ慣れてないので食べにくい印象です
個人的にはやはり腹開きのほうがヒレも焦げるのでいい感じです
・人参のぬか漬け
・びん長マグロ刺し身
さて、残った干物のアラ
昨日の鯖と一緒に、あら汁用に出汁取りです (後日レシピ化)
煮干し3~4匹でしっかり出汁が取れることを考えると、干物のアラでも同じように出汁が取れて当然ですね~
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晩ご飯
東急田園都市線 溝の口・高津駅、JR南武線 武蔵溝ノ口・武蔵新城駅から無料送迎
溝の口駅北口バスターミナル9番よりKSP行シャトルバス(無料)乗車5分、徒歩5分
神奈川県川崎市高津区坂戸3-11-49 コーポ松本1F店舗
営業時間:朝9:00~深夜3:00
受付時間:朝7:00~夕方18:00
電話:080-2247-7101
夕方18:00までにご予約頂ければ、深夜3時まで施術出来ます。
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