おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

昨晩御飯~柿と鶏肉の酢豚風炒め #Gohan #ryouri #ご飯 #料理

2014年11月26日 21時07分58秒 | レシピややり方

今年も皆様方から頂いたたくさんの柿

やはり柿を使った料理をせっせと作らねば~と、mashamiが奮闘でもないが

柿レシピ増量中

昨晩のヒットは

・柿と鶏肉の酢豚風炒め (後日レシピ化)

柑橘のかぼすの酸味が柿の甘みを絶妙にまろやかにする素晴らしいコラボ発見

 

・マヨなしポテトサラダ (後日レシピ化)

マヨネーズを使わず作ってもとっても美味しいポテトサラダが作れます

 

・自家製鯵の干物

2枚仕上げたので、背開きと腹開きの両方で作ってみました

これは背開き

食べ慣れてないので食べにくい印象です

個人的にはやはり腹開きのほうがヒレも焦げるのでいい感じです

 

・人参のぬか漬け

 

・びん長マグロ刺し身

 

さて、残った干物のアラ

昨日の鯖と一緒に、あら汁用に出汁取りです (後日レシピ化)

煮干し3~4匹でしっかり出汁が取れることを考えると、干物のアラでも同じように出汁が取れて当然ですね~

 


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
 晩ご飯

東急田園都市線 溝の口・高津駅、JR南武線 武蔵溝ノ口・武蔵新城駅から無料送迎
溝の口駅北口バスターミナル9番よりKSP行シャトルバス(無料)乗車5分、徒歩5分
神奈川県川崎市高津区坂戸3-11-49 コーポ松本1F店舗
営業時間:朝9:00~深夜3:00
受付時間:朝7:00~夕方18:00
電話:080-2247-7101
夕方18:00までにご予約頂ければ、深夜3時まで施術出来ます。
今日絶対に受けたいけど時間がはっきりしないと言う方こそ、お気軽にご連絡下さい。
当日の最新状況は、当店のフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日ランチ~三色弁当 #Gohan... | トップ | 今晩御飯~鶏肉と野菜のバジ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピややり方」カテゴリの最新記事