毎日数は少なくなったもののイチジクが採れています。
もうジャムを保存する場所も無くなったし 量も充分出来たので今はフルーツとして
生で食べたりサラダにして食べています。
今朝も定番のサラダにしました。
ドレッシングは今日は市販の物でなく 先日作ったバジルソースで作ってみました。
バジルソースには塩もオリーブオイルもナッツもタップリ入っているので
レモン汁(ポッカレモン)だけ入れて味見 う~ん味が尖っている。
イチジクジャムを入れて攪拌 おっマイルドになった‼
ハムも卵も入ったサラダ
不老不死サラダ頂きました。
私がフォローしているブロガーさんのブログによるとイチジクは不老不死の
果物とか。
美容にも健康にもとっても良い食べ物だそうです。