平成30年5月12日(土)
2018年 春の名鉄のハイキング
「七宝焼きのふるさとを散策しながら伝統の味七宝みそを味わう①」の続きです。
コース沿いの広い畑
(*'ω'*)......ん?
これはカキツバタですね。
田んぼのあぜ道に咲いていました。
カキツバタが咲くには今、ちょうど良い気温なのかもしれませんね。
今年は季節の巡り方が早いです。
何をそんなに急いでいるの?
何かあるの?
コースは住宅街へ。
金鶏菊がいっぱい咲いてる。
(*'ω'*)......ん?
何か聞こえて来ました。
着きました。
「佐藤醸造」です。
味噌や醤油を製造しています。
行ってみます。
いっぱい人いるw
入口の方で豚汁が振舞われているそうなので、そちらの方へ行ってみます。
コクのある出汁がきいた美味しい豚汁でした。
ありがとうございます。
創業明治7年の味噌蔵が見学できるそうなので、入ってみます。
大きな樽が並んでいました。
上には重石の石がちょっと見えていますね。
売店です。
何か買おうかなぁ。。
味噌買おうかなぁ。
これ買いました。
出汁入りのお味噌。
お味噌買ったんで、コースへ戻ります。
道路を真っ直ぐ
赤ずきん。
道を歩きながら、花を見つけては道路を渡り、また反対側に見つけては道路を渡りw
閉まってた喫茶店の店先に咲いていたお花さん。
可愛く咲いていますねぇ^-^
これなんだろ?
ゼラニウム?
あ!
紫陽花咲いてる@@
早くないですかぁ?
紫陽花さん。
道路の先にコンモリとした森が見えて来ました。
次の目的地です。
長くなりましたので、つづきはまた。。。