
金曜日の昼食はチャーハン、鯖の味噌煮、ヤーコンのきんぴら、キューイ、

金曜日の夕食…八角は焼いてみました。 油があって美味しかったです。

土曜日の朝食です。フルーツは好きな柿、味噌汁の具はしめじとトーフと茗荷…鮭が好きな姉はバリバリと皮から食べます。

土曜日の昼食…メインは生協の共同購入で求めた豚の角煮…姉が大好きとの事で登場しました。 サラダの中に蕪の酢漬けが入りました。

土曜日の夕食は、メインは海老やら鶏やらの鍋、鶏胸肉とキューリの胡麻酢、豆苗と人参と卵の炒り煮、蕪の酢漬け……全て完食!
本日木曜日の夕食は

納豆、大根とバラ肉の照り焼き炒め、ヤーコンのきんぴら、ホーレンソウのお浸し、オレンジでした。 ヤーコンはサラダで食べても甘くて美味しいですが、今夜はきんぴらにしました。 梨のような食感です 姉の体重も1キロ増えて…嬉しい限り
仕事に行く途中の景色
昨日の夕食です
メインはピーマンと人参をバラ肉に梅味噌をつけ焼いてみました! またカスベが手に入ったのでヌタに… 私のやり方はカスベの先端の部分を切り生酢につけ白くなったら漬けておいた酢を捨て、味噌、砂糖、す、長ネギの千切りと和えます。
メインは鯖の味噌煮味噌汁はひらたけと茗荷……麻婆豆腐も少々 完食でした

昨日の夕食です

メインはピーマンと人参をバラ肉に梅味噌をつけ焼いてみました! またカスベが手に入ったのでヌタに… 私のやり方はカスベの先端の部分を切り生酢につけ白くなったら漬けておいた酢を捨て、味噌、砂糖、す、長ネギの千切りと和えます。
今朝の朝食です

メインは鯖の味噌煮味噌汁はひらたけと茗荷……麻婆豆腐も少々 完食でした