立派にできた大根の処理を考えていました
寒さが増して
今切り干し大根を作るチャンス
と思い大根を抜いてきました
大きな大根7~8本くらい抜いたかな
持ち帰って、洗い
切り干し大根にすべく切りました
切り方も変えてみました
こんな感じに干しました
大根はまだ残っています
夕方だったので今日はこれで終了
残った大根で煮物を作りました
ごま油とみりん、酒、砂糖で柔らかく煮込むだけ
簡単で美味しくできました
昨日採ってきた来たほうれん草も
湯でてナムルに
お揚げとわかめの味噌汁
娘が鮭のホイル焼きを作ってくれて
今日はごちそうでした
庭の花たちも・・・
シンビジュウムの水やりもしました
蕾が膨らんできていました
万年青に実がつきました
最後まで見ていただきありがとうございました