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花月の料理長さま、公式ホームページでご尊顔を拝見したことはありますが、素晴らしい料理に「う~んんん」と言葉もなく感動して、「こんなに幸せにしてくれた方に、どうしてもご挨拶した~い」と熱望しても、シャイなのか、ポリシーなのか、絶対に!!お出ましにならないのであります。幸運の四葉のクローバーを見つけるより、お会いできる確率が低いこと間違いなし!
想像ですが、「料理が自分の顔」という自負を持っていらっしゃるのでしょう。須磨観光ハウス花月のロケーションが映画やおとぎ話の世界のようにステキなのは言うまでもありませんが、何と言っても!!!一番は『花月のお料理』なのです。
まず「うま味」は最高!!。出汁(だし)絶品!!。
お吸い物はもとより、煮物の出汁まで飲み干してしまいたいほど美味い!!
私は旅行も食べることも好き、一時外国に住んだこともあり、食受容の幅は広いと思っています。例えば「タイの辛味」・・・最近ではタイ人も激辛を好まなくなりましたが、私が若いころはどれだけタイ人に近づき辛いものを食べられるか、自分と勝負したものです。その中で、辛味の中のうま味に気がつきました。美味しい激辛と美味しくない激辛があるのです。それはうま味の違いです。
どんな料理もうま味ありき、その頂点が花月の出汁です。一度この出汁に出会えば、虜(とりこ)になることは間違いありません。
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【公式】神戸須磨の会席料理ランチ・ディナー │ 味と宿 花月
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