花月のお節料理、ご予約承っています!!!!!!
東は宝塚、西は姫路まで31日にご配達いたしま~す。
さてさて、大事な宣伝を忘れておりました。go to トラベル年末年始中止のあおりで「花月」もまた大打撃を受けています。助成金にはお泊りが必要なので、レストラン営業のキャンセルは痛いそうです。
ここのレストランホール、全く密にならないので大丈夫だと思うのですが・・・。ちょっとご年配の方々が多いのですが、予約してお越しになり、ゆったりとした食事の後、猫に話しかけたり頭を撫でたりして、寛いでいらっしゃいます。よろしければ、クリスマスの後土日まで、また新年年明けには営業しておりますのでお越しください、事前にご連絡いただければ助かりますとのことです。
でもやっぱり・・・自宅のほうが心配ないって方が多いのでしょうか。そこでお節料理。はっきり言って値段は少々お高めです・・・うんうん、花月ですから。では、花月のお節料理と他との違いをご説明しましょう。
先週、今週は料理長が頭を抱えて献立を選んでいました。里芋or海老芋?マネちゃんも協議に参加し、海老芋で最終決定!芋坊と同じ海老芋です。わーいわーい大好き!!
偶然耳にした一品ですが、こうして厳選された食材が使われています。
そしてここからが真骨頂。花月のおせち料理、全て30日の夜から詰めます。おせちの鮮度優先のため、暖房を入れず寒いレストランテーブルに重箱をぎっしり並べ、仕上がった料理から順に、不眠不休で詰めていきます。完成は明け方。出来立てを車に積み込み、朝から三手に分かれて配達します。
そうです、花月のおせち料理、前もって作り置きしたものはないのです。ですからもちろん、防腐剤等は一切使われていません。食材が傷まないようにと、配達車3台にはヒーターを入れません。そんな徹底ぶりで皆さまのお手元に届けるのです。
このクオリティの守り方をご理解いただけたら、花月のおせち料理の見事さをご納得いただけるでしょう!
【公式】神戸須磨の会席料理ランチ・ディナー │ 味と宿 花月
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