ラジオでそんな話を聞いたら、ランチはおのずとラーメンしかないでしょう(笑っ)
と言う事で、久喜の現場の帰りにニューラーメンショップ主水でランチです。
昔、何度か来たことがありますが、久しぶりの登場です。
ラーメンショップ系列と言えばこれですね。
ネギチャーシューは、鉄板の美味しさです。豚骨醤油にこの胡麻油ベースのネギのトッピングは、ラーメンショップならではです。
背脂がたっぷり入っているのも、食欲をそそります。
久しぶりの来店でしたが、前より美味しくなっていました。前は、豚骨が少し臭かった感じがします。今日はそれもなく、とても美味しかったです。
豚骨醤油は、家系もそうなんですが、一説によると、家系の元祖の人は、ラーメンショップで働いていて、そこから独立したのだとか。そうすると、横浜家系のルーツは、ラーメンショップになるのではないかと言うことらしいです。
ラーメンは中盛りにしましたが、ダイエット中なので、ライスはたのみませんでした。えらい❗️(笑っ)