ダイコンの葉っぱ煮 焼き根菜 カキのお焼き 2010年11月29日 | 家ごはん 外ごはん おやつ ダイコンの葉っぱ煮 焼き根菜 レンコン、サツマイモ、にんじん ゆっくり蒸し焼き カキのお焼き 大失敗、、、トンペイ焼き風にしたかったけど、べちゃべちゃ、、 玉子を入れ忘れるまさかの大失敗もあり、せっかくのカキがだいなしだああ、、 おくさんが「もんじゃ焼きの固いのだね、これはこれでありよ」と優しいお言葉、ほめて育てるタイプですね
チョンノ4街の大通り 2010年11月29日 | 食べる 見る 韓国 チョンノ4街の大通り、以前はムカデを蒸してエキスを抽出してその場で瓶詰めして売っていたり、まむしがまるまる入っている瓶を並べていたり、包丁の実演販売とか浄水器のクリーナーも売っていたなああ、でもめっきり減りました、、他に移っているのかな今が一番稼ぐとき、カレンダーやさんむしまんじゅうやさん、、、入居者募集って店自体を売っているようなチラシが貼ってある。空き店舗でそのまま果物、野菜を売っている いっとき、借りるだけなんだろうjな名物「カキのキムチツツミ」とあります、生のカキを食べるのは苦手だけどそそります
おでんなべ 2010年11月29日 | 家ごはん 外ごはん おやつ おでんなべ ダイコンはとろとろ、、水菜、ネギ、ほうれん草はさっと煮えばなを食べるごはんを炊き忘れた、、、ふにゃふにゃソーセージをやっと食べ終える、、値段で買って後悔した