牛すね肉のシチュー かき玉 ワカサギ酢漬け 金曜の晩ごはん 2011年12月16日 | 家ごはん 外ごはん おやつ 牛すね肉のシチュー かき玉 ワカサギ酢漬け 金曜の晩ごはん とろとろでうまいがアジョシ的にはもっとさっぱり系がいいかな、、あれ、自分で作っておいてそれはないか、、、イモ、ニンジンは水分を飛ばしてからバターソテー風にしておいた すね肉はやすいけど、じっくり煮こむとおいしいね、、、でも当分いいや、、残りは冷凍庫で年を越すんだろうな カキを小麦粉と玉子で焼いてまとめた かき玉だね きのうの残りと朝の残りも登場した晩ごはん、、おいしいバゲットを山ほど食べたけど、すぐにおなかがすきそうだ、、、