ミョンドン B級グルメ 2012年03月08日 | 食べる 見る 韓国 寒い今は冷麺を食べる気にはなかなかならないかもしれませんが 冷麺に焼肉がただでついてきますというお店ができています、焼肉の後のしめに冷麺を食べる常識をひっくり返したものですね 価格的にも冷麺の金額でお肉がつきます、、でも、お肉はそれなりなのであまり大きな期待はしない方がいいです こちらは日本の定食屋さんのメニューに似ています、なべ、うどんメニューの開始記念とあります
イカスミパスタとチーズパンとポトフで水曜の晩ごはん 2012年03月08日 | 家ごはん 外ごはん おやつ イカスミパスタとチーズパンとポトフで水曜の晩ごはん、冷凍庫の奥でねんねしていたイカスミソースでパスタを作る やりいかをつかったので柔らかい少し、バターを入れて濃くをつけた、おいしいけど、おくさんとお歯黒状態で笑いこけた 敷島パンのマフィンが一個、冷凍庫でおねんねしていたのでこちらも半分ずつチーズをのせて食べた 横のサニーレタスはおくさんが屋上で育てた自家栽培、、柔らかくてうまい 食物繊維はジャガイモとにんじん、タマネギとニンニクをオニオンスープでポトフ風にした。