さしみごはんわかめキュウリ いもグラタンで木曜の晩ごはん 2012年11月01日 | 家ごはん 外ごはん おやつ さしみごはんわかめキュウリ いもグラタンで木曜の晩ごはん カボチャの煮もの とにかくこってり
アワビのおかゆ ソウル、チェジュ 2012年11月01日 | ハラボジ つれづれ 京都 ソウル ミョンドンで食べたアワビのおかゆと済州島で2007年に食べたアワビのおかゆ 済州島ではアワビを選んでさしみとおかゆにしてもらったので肝がどかんと入っているので色の濃いこと、 お値段の違いがはっきりでるわけですが、それでもソウルのアワビかゆがまずいわけではなく美味しいです ポンチュク 10000ウォン 済州島でのお値段は怖いぐらいたかったようです、最近は済州島に行っても定食で十分になっています アワビのさしみもこんなにいっぱいは食べられません、、おなかいっぱい いろいろな料理を少しずつたべたい性分なもんで、