ピーマンばっかりとさんまの甘酢漬け 2012年12月01日 | 家ごはん 外ごはん おやつ さんまの甘酢漬け ソウルに行く前に八百屋さんでもらったピーマンを一緒に食べる ピーマンとじゃこいため、ピーマンが青臭くてうまい ほうれん草、大根と白菜の千切りをゆっくり煮込んで食べる 野菜が大切だよね しめに雑炊にしたがしめったのりを入れたがこれはこれでうまいね、
ロッテモールの韓式食堂モールにて 2012年12月01日 | 食べる 見る 韓国 冷麺、焼肉、チゲなど韓国料理の一流どころが集まるエリアに揚げ物バー、などを打っている屋台風なお店があった、 おいらの年には合わないがソウルの屋台でよく見かけるフライドポテトをころもにした揚げ物の正体が知りたくてチャレンジ! ふにゃふにゃソーセージに衣をつけてこまかくした冷凍のポテトをつけてあげてある、典型的なB級グルメだ 子供だったらお祭りなどで食べるとうれしい味だ、2500ウォンだし、、試して合点だったので満足しました、おばちゃんがシッケをサービスにくれたがありがたい反面、、どういう風に見えるのかときにもなった ソウルで最終日、最終の食事はジャンクなフライドポテトバーだったとさ
ソウルから戻ると定番が待っている 2012年12月01日 | 家ごはん 外ごはん おやつ 冷たいそばと野菜のてんぷら、えびとイカのてんぷら 野菜はピーマンの青臭さがたまらなくうまかった 野菜のてんぷらではレンコンが一番好きだが最近は長いも、ピーマンもおいしい そばつゆもかつをぶしで作ってくれたのでうまい おからのたいたん
ラーメンを2回食べてしまった 2012年12月01日 | 食べる 見る 韓国 今回のソウルでは2回,ラミョンを食べてしまった キムパップチョングクは冷凍の餃子が入っているマンドゥラミョン 3500ウォン 下は個人営業のコキリウドンというお店、ソウル劇場の並びにありますが餃子が手作りなんです 4000ウォン 野菜が取れなかったせいか、あくち気味でした、、、