なすの煮浸し中華風で晩ごはん 2014年07月13日 | 家ごはん 外ごはん おやつ なすの煮浸し中華風で晩ごはん ばあちゃんのナスをおくさんが中華風の煮浸しにしてくれた 蒸さずに電子レンジで加熱して熱い内にタオルでくるんで水気を切った、じっくり冷やして晩ごはんにたべた、うんまい! おいらは牛スジの赤ワイン煮込みをつくった 濃い赤ワインを煮詰めて煮詰めてバターを少し足して生クリームを少し、酸味が美味しいね タラとアサリのトマトスープ、フレッシュなトマトで作ったのでハーブスパイスだけで味付けしたのでコッチもさっぱりしたお味 バケットが売り切れていたのでガーリックのラスクを買ってきた ちくわは愛嬌、、、マーシュとかいう葉っぱも一緒に食べたけどイメージがないね、食べだすと飲んで撮るのを忘れる、、
冷たいトマトのパスタで晩ごはん 2014年07月13日 | 家ごはん 外ごはん おやつ 冷たいトマトのパスタで晩ごはん、、おじいさんの八百屋でかったでっかいトマトをあらくつぶしてトマトソースにしてパスタにして食べた、皮は簡単に焼いてむいたから少しだけ手間をかけたかな ベーコンとシメジいためとかゆでブタでさっぱりと食べた 大葉としし唐はばあちゃんのだからなにをしてもうまいね