干しエビだしのトマトソースなべで火曜の晩ごはん 2014年12月09日 | 家ごはん 外ごはん おやつ 干しエビだしのトマトソースなべで火曜の晩ごはん ソウルで買った干しエビのだし袋を使ってみた エビの香りが強烈だ 厚揚げと大根はおくさんが作ってくれたおかず、うまいね
火曜日の昼ご飯 2014年12月09日 | 家ごはん 外ごはん おやつ がんもどきセットていうのがあってあぶらあげ、厚揚げ命のおいらはよく買うんですが、がんもどきといいながらじゃっかん、、(やすもの)感がある、、でもすきなんだよね さばの塩焼きは切り身を買ってきて自分で塩をしたからか絶妙の塩加減、、、 おくさんが厚揚げと大根をにて丸大根をゆずで漬物にしてくれた