盆と正月とクリスマスと誕生日がいっぺんに来たような豪華さだ シャインマスカットのほうはかわもたべられるとありますが、くろいほうもかわごとたべちゃいます
ルレクチャも、、、、いいのか?クリスマス、正月まえに、、、

ルレクチャも、、、、いいのか?クリスマス、正月まえに、、、


韓国の食品売り場で興味津々 ウシの骨 コムタンを作る材料 ひづめ?もある 鶏の足の甘辛く煮たもの
でウシではないんですがカムジャタンに挑戦したことがあるんですが骨から出汁をとるって半端じゃない量がいるんですよね
調味料の誘惑にあがなえないのもありえますね
いろいろ見ておもうのはもう韓国は食べものが安い国じゃなくてわりとたかいくになんだなっていうことですね