あけましておめでとうございます,ハングルカゲです
今年もハングルカゲをどうかよろしくお願いします
2018年は1月8日の月曜日を初発送の日とさせていただきますのでよろしくお願いいたします
店主 リョウモトノリ
あけましておめでとうございます,ハングルカゲです
今年もハングルカゲをどうかよろしくお願いします
2018年は1月8日の月曜日を初発送の日とさせていただきますのでよろしくお願いいたします
店主 リョウモトノリ
2018年から法事とかと考えずにあの世のとーちゃん、かーちゃんとの食事会ってコンセプトにしたので法事らしい物はナムルのほうれん草、もやし、コサリ(わらび)ぐらいで肉は 牛肩ロースのでっかいステーキ、ぶたはとんかつ、さかなは今年は銀ダラの西京漬け焼、えてかれいの焼き魚,エビ塩焼き、副菜には卵焼き、ダイコンとにんじんのなます、大粒アサリの潮汁,栗きんとん、、厚揚げ焼、ぎゅうすじとろとろ煮込みは欠かせない。
飾るときには塩ぐらいで味付けして食べるときにステーキはガーリックバターで軽くソテーしたのでうまいよ、銀ダラ、むつっていってた記憶があるが子供の頃は安くてよく食べたけど高くなったなあ、焼き魚はイオンのさかなやさんで買ってきた物だけど上手に焼けている、むすめがぱくぱく銀ダラ、むつを食べていた。 そんなむすめだが年末に一人前15000円!!!のふぐ懐石を食べたそうだ、,,おくさんとすむ世界がちがっちゃったねと笑ったよ。
台所の床を床磨き剤でふこうとしたところにやってきて「においがいや!」って表情だ、、、ってタラコの鼻水がそこかしこにこびりついているのを含んだよ