済州島での晩ご飯 家で食べた 2011年12月02日 | 食べる 見る 韓国 ネギをぐるぐる巻いてある 焼酎とご飯を一緒に食べた パンが大好きなので、パンがお土産 « 済州島行きチェジュ航空 | トップ | バスターミナル »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 長いものは切らない文化なのか (buhnyan17) 2011-12-02 21:42:51 ネギをそのまま巻いたナムル(?)は日本でも知人にごちそうになったことがあります。チョンガクキムチなどでもそうですが、素材を長いまま切らない あれは日本的にはちょっと不思議ですね友人も、祖母・母親がそうだったからしてるなぜ長いか考えても見なかった。日本料理に使う時は普通に切るのに、と言ってました^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
日本でも知人にごちそうになったことがあります。
チョンガクキムチなどでもそうですが、
素材を長いまま切らない
あれは日本的にはちょっと不思議ですね
友人も、祖母・母親がそうだったからしてる
なぜ長いか考えても見なかった。
日本料理に使う時は普通に切るのに、と言ってました^^