小松菜の炊いたので月曜の晩ご飯 2016年10月04日 | 家ごはん 外ごはん おやつ 小松菜の炊いたので月曜の晩ご飯 ばあちゃんが炊いてくれた まず小松菜を炒めていた、そういうもんなんだ、、、ていねいなお仕事、牛のトマトジュース煮込みはおいら作、 トマトジュースがいっぱい残っているので使ってみた 刺身はばあちゃんがライフで買ってきた、結構な量だ、食べきれないので次の昼に残りを食べた « A4チラシ2016年版、完成!!! | トップ | 一かご、三万、四万、五万、... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (buhnyan17) 2016-10-04 21:24:25 小松菜に限らず、青菜類を煮びたしにするときや、肉じゃがも、炒める派と炒めない派がある気がします。うちは年寄が炒めないのを好むので、炒めないで作ってますが、味は炒めた方がよくなりそうです。今年は例年にまして暑かったせいか、トマトジュースは料理に使わず、飲んじゃいましたねー、うちは。トマト味の煮込みはどんなお肉にも合うからいいですね。 返信する 巨大な牛肉の塊をもらったので (ハングルカゲ) 2016-10-05 12:38:36 巨大な牛肉のかたまりをもらったのでどうするか思案中まずは解凍してどんなお肉なのか見たいんだけど溶けたら一気に料理となるんでここは慎重に、、、トマトを入れてシチューはマストでございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
肉じゃがも、炒める派と炒めない派が
ある気がします。
うちは年寄が炒めないのを好むので、
炒めないで作ってますが、
味は炒めた方がよくなりそうです。
今年は例年にまして暑かったせいか、
トマトジュースは料理に使わず、
飲んじゃいましたねー、うちは。
トマト味の煮込みはどんなお肉にも合うからいいですね。
まずは解凍してどんなお肉なのか見たいんだけど溶けたら一気に料理となるんでここは慎重に、、、
トマトを入れてシチューはマストでございます