とーちゃん、かーちゃんの法事ということでお供えを上げてから晩ごはん ぐじを焼いて牛肉は巻いて焼く、ぶたにくは表面を焼いてから低温のだし汁で軽く火が通るぐらいにした やさいはほうれん草、大豆もやし、コサリ ぜんまいかないやしらべたらわらびだった、、、 さしみはむすめスペシャル 久しぶりなので中トロだ アジのたたきだ、スルメいかだ、甘エビは昨日ののこりだ、、、、、焼いたぐじがうまい、グリルで焼いたけどひっくり返すのに苦労した、、、そして今年のSPはハマグリ、でっかいでしょ
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食べてみたいなあ
ワタシの偏愛する豚肉が美味しそうです 軽くやいて低温だしで煮る(浸す程度?)
色がきれいに仕上がってますね
初めて知る調理法です 今度うちでも試してみようっと
今年のテーマはこのハマグリ
何かでおいしいと見聞きしたのでためしてみました
ブタばらのかたまりはいつもパサパサ感がぬぐえないので今回は表面はゆっくりこげめをつけてから
油をきれいにふき取って作っておいた濃い目のだし汁につけて低温でしばらく加熱しました
法事でなかったらもっと濃い目の出しにするところですがパサパサ感もなくうまくできたとほっとしています