神奈川に住んでいた大昔、もやしラーメンというメニューがありましたもやしをいためて片栗粉でとろみをつけてらーめんにのせてありました こちらでは見ないんですが、ちなみにおいら的に人生で一番おいしかったらーめんはとーちゃんとねーちゃんと一緒にたぶん上野に年末に行って迷子になった挙句やっと見つけてもらったあと食べたチャーシューワンタンメン これがダントツの一位でございます
京都はけんみんショーでもしていましたがこってりとんこつが多いのにもびっくりしました
このごろ外食をほとんどしないのですが、ラーメン、食べたいなと、、、、でも一杯全部はいらないんですよね、、、
おいらの郷愁の味と見た目は
マルちゃんの中華そばのパッケージ写真が昔食べた中華そばの雰囲気に近い気がします
ラーメンの番組でハシが立つ?ぐらいの濃度の濃いラーメンがあったけど、、パス、、、、
マイルドになって美味しいんだと
教えてくれた同級生がいたことを思い出しました
食いしん坊なのに最近のこってりラーメンは(意外にも)苦手です
とんこつスープなどは、みただけで満腹感がみなぎる
むかしの食堂で出してたような、あっさりうすいしょうゆあじのラーメンがいいな