太巻きとづけまぐろといかとねりものと水餃子で日曜の晩ご飯 ライフの太巻き、ばあちゃんはこれだと米を食べるんだよね
あまり消化がよくないと感じるイカもわりと食べるし、よく分かりませんが食べたいものを出したいからね づけマグロはおいらの好みでつくってみた
ながいもときゅうりとミョウガを細かくしてカクテル風、わさびとタマネギドレッシングでぐるぐる混ぜて食べた





レタスをさっと煮たなべふう、味の素の水餃子も入ってます、、夕方、明るい5時半にたべましたとさ、、、、
あまり消化がよくないと感じるイカもわりと食べるし、よく分かりませんが食べたいものを出したいからね づけマグロはおいらの好みでつくってみた
ながいもときゅうりとミョウガを細かくしてカクテル風、わさびとタマネギドレッシングでぐるぐる混ぜて食べた





レタスをさっと煮たなべふう、味の素の水餃子も入ってます、、夕方、明るい5時半にたべましたとさ、、、、
これで、暗くなったら寝て、夜が明ける前に目覚めるという生活だったら、理想の生活時間帯なのではと思います。
年寄りが、巻物ならごはんを白米より食べるのは、
うちも同じですね。
味がはっきりしているのがいいのでしょうか。いなりずしなども、うちでは好まれてます。
イカも甘いのでいいのかなあと思ったり。
歳をとると本当に食が細くなるので、バランスよくしっかり栄養を取ってもらうのに頭を悩ませます。
まぐろの漬けと野菜みじんぎりで、和風味カルパッチョですね。これはいいアイデア、いただきます。
こうするとばあちゃんがマグロも食べてくれるんですよね
胃を切ったからか動物性タンパクをはしでよけるんです、、、ちょいちょいと、、、子供がしたらおこりたくなるけど年寄りは、、、さあ、こんばんは何にするかすでに頭がいたいです、、、、