あましょうゆたれと酸っぱいタマネギパプリカ酢を半々にかけた,キュウリとレタスにもたまパプ酢(略称)をかけた,,酸っぱいが、、、すっぱい,妊婦さんが食べたがる(昔,聞いたことがある)酸っぱさかな? 味の素の冷凍ギョウザの上にキャベツともやしとシメジをすこしのサラダオイルで和えておいた物をどっちゃりのせて周りから少し水を足して焼きギョウザだ、野菜もとれるしギョウザもやわらかいし、いいね タマネギ酢を作るのにミキサーを使ったのでついでにキャベツの堅いところとタマネギをみじん切りにしてゆっくり炒めてから圧力鍋で少し煮込んだ,その後ハンドミキサーでどろどろのスープにしてからハウスジャワカレーのルーを四分の一ブロックとちょっと入れてしばらく置いておいてからまたあたためて食べた肉なしのカレーだけどおいしい、おくさんがチーズを入れて食べたいというので好きなだけ入れなさいとなってこの状態、、おいしいね
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この記事を読んで、
うちもそろそろ酢キャベツブームが去り
始めたので、
酢玉ねぎにシフトチェンジすることにしました。
酢キャベツより汎用性が高いですね、酢玉ねぎ。
酢玉ねぎとはちみつとマヨネーズで、
すっぱいタルタルソースをつくったら
美味しいかなと思います。
キャベツの芯とじっくり炒めた玉ねぎの
カレーなら、肉なしでも美味しそうです。
>すっぱいタルタルソース
おいしそうですね,これでカキフライが食べたいです
肉なしカレー、トマト缶もいれるので酸味があって秘密基地での定番です