たこがかたくて大失敗のアヒージョ風、、、かたああ、、、それにオニオンスープはもっとうすいほうがいいね
なんかくどくて失敗感がはんぱない カキはおいしいのに、、残念、、残ったスープにパスタを入れて食べた、もっとさっぱり作りたい
最新の画像[もっと見る]
-
油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 7年前
-
油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 7年前
-
油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 7年前
-
赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 7年前
-
赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 7年前
柔らかくなるんでしょうかね。
同じ料理の中の素材の食感に落差があると、
ちょっとおいしさに欠ける感じにはなりますね。
テレビで本場のアヒージョをみたとき、
タコが入っているのはみましたから、
スペイン人は固いタコが好きなのかも。
うちはタコはおでんか酢だこでよろしくという、歯の丈夫ではない年寄がいるので、もともと固い素材はNG気味です。
今回はさっと煮たけど堅かったし、、、切り方にもよるんでしょうね
さっとスープにさらして食べたらよかったかな、、、