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ミョンドンコル プデチゲ

2012年02月14日 | 食べる 見る 韓国
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モーニングトータルマッサージからすぐのミョンドンコル 間口はそれほど広くないようですが、店内はかなりの広さです。
生だこも名物のようで店内に水槽があり、たこやアワビがガラスにくっついています。
今回はモーニングトータルマッサージのマネージャーとお昼にプデチゲを食べました


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ご主人と少し話をしながら、メニューの観察、、お肉、たこに自信あり!が伺えます。

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ヤンニョムケジャンが少し出てきました、特上のものではないようですが、おいしいです、とっても辛いけど、ごはんがすすみます



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ハム、ソーセージ、スパム、トック、チーズ タマネギ、青菜、えのき、もやし、特にルールがないのがプデチゲのルール、、発祥の地、議政府ではセリ?菊菜のような香りの強い青菜を入れるようですが、それも店によってまちまちですね。

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だいぶ煮えてきたらインスタント麺を入れます、堅めが好きならなべから目を離さず、食べるべし。



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ケランチム 辛さにしびれた舌の回復剤、ほっとします 、キムチは平均的なものです



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奥にもテーブルがありますのでご安心、昼時なのでおじさんばっかりのようですが、女性グループも安心して入れます、このときも日本の若い女の子の二人づれが生だこのおどり食いにチャレンジ中でございました、たことイケメン店員さんと一緒に写真も撮り、楽しそうでした


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