ポンチュク おかゆとかククスとか 2012年05月08日 | 食べる 見る 韓国 ポンチュク おかゆとかククスとか清潔な店内 古典的な雰囲気はないのですが、気軽にビビンパ、おかゆ、ククスが楽しめます « ハンズ デリのメニュー看板 | トップ | さんまみりん ポテトサラダ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おかゆ (buhnyan17) 2012-05-09 11:38:19 まだおかゆを食べていないので、今度行くときはぜひ食べたいですね(とくにあわび粥)映画で、かぼちゃ粥なんて名前も聞いたような気がしますが、現物はどんなものかは映像にでてこなかったです。日本ではおかゆというとただ大量の水で炊くもので、固めのごはんの好きな私はあまり好きではないのですが、韓国は出汁で炊くのでしょうか? 返信する ホバクチュク (ハングルカゲ) 2012-05-09 13:52:25 カボチャのおかゆ、韓国ではよく見かけます栗カボチャじゃなくてでっかいカボチャで作るようで甘みがしつこくなくあっさりしています、ハングルカゲはあまり好きじゃないですけど、、アワビのおかゆを済州島の東門市場内の食堂で食べたときは厨房がよく見えたのですが、ごま油でアワビをいため、取り分けておいてそのなべで米を炒めて肝を入れて水を入れてアワビをもどしておかゆになるまで煮こみます まるでリゾットじゃん、、日本と違い粘りけがでてもOKみたいです、中国のおかゆかなと思うほどです、、それぞれですがどれもおいしいもんです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今度行くときはぜひ食べたいですね(とくにあわび粥)
映画で、かぼちゃ粥なんて名前も聞いたような
気がしますが、現物はどんなものかは
映像にでてこなかったです。
日本ではおかゆというとただ大量の水で炊くもので、
固めのごはんの好きな私はあまり好きではないのですが、
韓国は出汁で炊くのでしょうか?
栗カボチャじゃなくてでっかいカボチャで作るようで甘みがしつこくなくあっさりしています、
ハングルカゲはあまり好きじゃないですけど、、
アワビのおかゆを済州島の東門市場内の食堂で食べたときは厨房がよく見えたのですが、ごま油でアワビをいため、取り分けておいてそのなべで米を炒めて肝を入れて水を入れてアワビをもどしておかゆになるまで煮こみます まるでリゾットじゃん、、日本と違い粘りけがでてもOKみたいです、中国のおかゆかなと思うほどです、、それぞれですがどれもおいしいもんです