水菜のうま煮 サツマイモの素揚げで水曜の晩ごはん
実家に持っていくつもりだったイモがまだ3袋もある、、、どうもいたみだしているようでこまったもんだ、、
素揚げにして食べた、,あと2袋、、、
メバルの煮付けは日曜の残り、煮汁がたっぷりしみこんだ豆腐がうまい、、とうふ腹だ、、、
水菜のうま煮 サツマイモの素揚げで水曜の晩ごはん
実家に持っていくつもりだったイモがまだ3袋もある、、、どうもいたみだしているようでこまったもんだ、、
素揚げにして食べた、,あと2袋、、、
メバルの煮付けは日曜の残り、煮汁がたっぷりしみこんだ豆腐がうまい、、とうふ腹だ、、、
うちでもよくやります、というか
煮魚のときにはたいていお豆腐も一緒に
さつまいもははしっこなどが傷んできても、
なかなか腐るものではないので大丈夫ですが、
古くなると甘みや水分が少なくなるんですよね・・・
軒先八百屋さんでばあちゃんのぶんまでかったけどいつももっていくのを忘れちゃうんです
すが入りだしてあまみもへっている、、
とりあえず、甘辛く煮ておこうかとしあんちゅうです