ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

水菜のうま煮 サツマイモの素揚げで水曜の晩ごはん

2012年05月30日 | 家ごはん 外ごはん おやつ


水菜のうま煮 サツマイモの素揚げで水曜の晩ごはん
実家に持っていくつもりだったイモがまだ3袋もある、、、どうもいたみだしているようでこまったもんだ、、
素揚げにして食べた、,あと2袋、、、
メバルの煮付けは日曜の残り、煮汁がたっぷりしみこんだ豆腐がうまい、、とうふ腹だ、、、
20120530水曜の晩ごはん (1).jpg

20120530水曜の晩ごはん (2).jpg

20120530水曜の晩ごはん (3).jpg



 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
魚の煮汁で (buhnyan17)
2012-05-31 09:04:30
お豆腐を煮込むと美味しいですよね
うちでもよくやります、というか
煮魚のときにはたいていお豆腐も一緒に
さつまいもははしっこなどが傷んできても、
なかなか腐るものではないので大丈夫ですが、
古くなると甘みや水分が少なくなるんですよね・・・
返信する
買いすぎに後悔一杯 (ハングルカゲ)
2012-05-31 15:13:23
サツマイモ、買いすぎに後悔でいっぱいです
軒先八百屋さんでばあちゃんのぶんまでかったけどいつももっていくのを忘れちゃうんです
すが入りだしてあまみもへっている、、

とりあえず、甘辛く煮ておこうかとしあんちゅうです
返信する

コメントを投稿