南浦麺屋
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ビビンミョンは9000ウォン ユッケジャン 9000ウォン
![20130516_133130.jpg 20130516_133130.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a8/692b2aa692b1af5024b5c9bc453f86e4.jpg)
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トンチミをつけているかめ、日付が入っています
検索してみると 小さなダイコンを塩に一日漬けた後、塩水を足し、ねぎ、生姜、にんにく等を入れ、1カ月程度熟成させ食します、、、とあります
ポムナルは春の日という意味です、、ミョンドンへお越しのさいにはぜひ、お立ち寄りください
スタッフ一同、心よりお待ちしています
モーニングトータルマッサージ
ポムナルマッサージのパク・キョンスク院長のソウルからのお便り
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ビビンミョンは9000ウォン ユッケジャン 9000ウォン
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トンチミをつけているかめ、日付が入っています
検索してみると 小さなダイコンを塩に一日漬けた後、塩水を足し、ねぎ、生姜、にんにく等を入れ、1カ月程度熟成させ食します、、、とあります
ポムナルは春の日という意味です、、ミョンドンへお越しのさいにはぜひ、お立ち寄りください
スタッフ一同、心よりお待ちしています
モーニングトータルマッサージ
ポムナルマッサージのパク・キョンスク院長のソウルからのお便り
国内で食べたものですが、
さわやかにおいしかったので
検索して手作りにチャレンジして見事失敗しました
ただの塩水漬け大根以上のものにならなかった、とほほ
気温が大切みたいですが、
冷蔵庫があるじゃないの!
と舐めてかかったのが敗因のようです
発酵食品はむずかしい
半年ほど前、年寄が甘酒をつくるつもりで、
なぜかドブロクができていたということが
この失敗は、むしろ悪くないですが
伝統を大事にしているところはきっと、そこに秘法があるかと、、
材料はいっしょでも同じにはできないですよね、、
ほかの店に比べて少し高めなのもそこに苦労があるのでしょうね