最新の画像[もっと見る]
- 油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 6年前
- 油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 6年前
- 油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 6年前
- 赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 6年前
- 赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 6年前
よそさまの話をきいてみると、入れる野菜も
おうちによっていろいろみたいですね
うちは絶対白菜を入れるのですが、
白菜は水っぽくなるじゃないの、と
断固否定する人もいれば、
玉ねぎは甘すぎる、白ネギじゃないと、
という人もいたりして、
結構人をまねいてすき焼きは面倒だったりしますが^^;
しめもうどん派、ごはん派、もち派いろいろです^^
自分の流儀じゃないなと感じるときもあるのですが、このごろは自分以外の好みで食べて違いを楽しんでみようと努力しています
おいらは食べる分だけ入れて煮えたものから食べたがるほうだったのですが、このごろはどうでもよくなりました
すき焼きは割り下を作ってたまねぎを入れておきます
ねぎ、どっさり、最初は肉を焼いて甘くて濃い割り下をかけてたべ、また、食べその後は豆腐、ふをいれていきます
秘密基地のたべものの法則は最高権力者のご意向に沿うようにすることだけです