カレイの煮付けで金曜の昼ご飯 2015年10月25日 | 家ごはん 外ごはん おやつ カレイを煮付けるのってじぶん史上、二度目ぐらいなんです、、、、初めてにつけたときぐにゃぐにゃの身になってカレイ、こりゃあかん、、と暗黒面に落ちておりましたがイオンで見かけたのでもう一度ためしてみるか煮てみました 濃いめの味付けにしたけど身が淡白なので上々、、とうふはおいらが好きだから足してみた ブタ汁もつけて金曜の昼ご飯 « かきとはんぺんとでばんごはん | トップ | 紀文の海老団子で日曜の昼ご飯 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 和定食風 (buhnyan17) 2015-10-26 13:48:34 お昼からかれいの煮つけにトン汁とは、なかなかリッチなかれいがふっくらして美味しそうですうちも今夜は煮魚にしようかなあ 返信する 魚の一品をと (ハングルカゲあじょし) 2015-10-26 16:42:27 毎食、どんなものであれ魚の一品ということにしてしまうときもあります、煮魚は台所が汚れないのがいいですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かれいがふっくらして美味しそうです
うちも今夜は煮魚にしようかなあ
煮魚は台所が汚れないのがいいですよね