ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

カレイの煮付けで金曜の昼ご飯

2015年10月25日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
カレイを煮付けるのってじぶん史上、二度目ぐらいなんです、、、、初めてにつけたときぐにゃぐにゃの身になってカレイ、こりゃあかん、、と暗黒面に落ちておりましたがイオンで見かけたのでもう一度ためしてみるか煮てみました 濃いめの味付けにしたけど身が淡白なので上々、、とうふはおいらが好きだから足してみた
ブタ汁もつけて金曜の昼ご飯
P1440395.JPGP1440396.JPG

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
和定食風 (buhnyan17)
2015-10-26 13:48:34
お昼からかれいの煮つけにトン汁とは、なかなかリッチな
かれいがふっくらして美味しそうです
うちも今夜は煮魚にしようかなあ
返信する
魚の一品をと (ハングルカゲあじょし)
2015-10-26 16:42:27
毎食、どんなものであれ魚の一品ということにしてしまうときもあります、
煮魚は台所が汚れないのがいいですよね
返信する

コメントを投稿