ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

豆ご飯で月曜の昼ご飯

2015年05月11日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
初めて豆ご飯を炊いてみた 子供のころのいやな思い出でかす汁と豆ご飯は食べないつくらない、持ち込ませないの非豆ごはん三原則を維持してきたが、
時代の変化とじぶんの老化をかんがみて熟慮を重ね苦渋の決断の末に豆ご飯を受け入れることにしました。しかしかす汁はまだ時期尚早と判断しました。

DSC06272.JPG

牛バラと春菊のオイスターソース炒め 茎のかたいところをとってさっといためた、ほのかな苦味がいいね
DSC06271.JPGDSC06270.JPG
鯛のあら炊き 木の芽とさつばはおくさん栽培もの アジを濃いめにした 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿