ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

太巻きとづけまぐろといかとねりものと水餃子で日曜の晩ご飯

2016年06月26日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
太巻きとづけまぐろといかとねりものと水餃子で日曜の晩ご飯 ライフの太巻き、ばあちゃんはこれだと米を食べるんだよね
あまり消化がよくないと感じるイカもわりと食べるし、よく分かりませんが食べたいものを出したいからね づけマグロはおいらの好みでつくってみた
ながいもときゅうりとミョウガを細かくしてカクテル風、わさびとタマネギドレッシングでぐるぐる混ぜて食べた
IMG_3258.JPGIMG_3255.JPGIMG_3256.JPGIMG_3259.JPGIMG_3257.JPG
レタスをさっと煮たなべふう、味の素の水餃子も入ってます、、夕方、明るい5時半にたべましたとさ、、、、

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
三食の時間帯 (buhnyan17)
2016-06-27 08:35:41
前倒しですが、健康的な感じがしますね。
これで、暗くなったら寝て、夜が明ける前に目覚めるという生活だったら、理想の生活時間帯なのではと思います。

年寄りが、巻物ならごはんを白米より食べるのは、
うちも同じですね。
味がはっきりしているのがいいのでしょうか。いなりずしなども、うちでは好まれてます。
イカも甘いのでいいのかなあと思ったり。
歳をとると本当に食が細くなるので、バランスよくしっかり栄養を取ってもらうのに頭を悩ませます。

まぐろの漬けと野菜みじんぎりで、和風味カルパッチョですね。これはいいアイデア、いただきます。
返信する
まぐろの漬けと野菜みじんぎり (ハングルカゲ)
2016-06-28 15:43:42
>まぐろの漬けと野菜みじんぎりで、和風味カルパッチョ
こうするとばあちゃんがマグロも食べてくれるんですよね
胃を切ったからか動物性タンパクをはしでよけるんです、、、ちょいちょいと、、、子供がしたらおこりたくなるけど年寄りは、、、さあ、こんばんは何にするかすでに頭がいたいです、、、、
返信する

コメントを投稿