青パパイヤでチャンプルーとアサリと煮たので金曜の晩ご飯 青パパイヤをスライサーで千切りにして水につけてあく抜き 少し水煮にして柔らかくしておいたのをアサリと一緒に煮たり、生をゴーヤのようにチャンプルーにしてみた
キャベツともやしで焼きそば 三食入りの焼きそばをばあちゃんが買ったものだから焼きそばが続く、、、ばあちゃんは焼きそばになると真っ先にめんを食べるが他のときはぼそぼそ野菜ばっかり選んでる,,,おいらも傷つくよ、、、、
キャベツともやしで焼きそば 三食入りの焼きそばをばあちゃんが買ったものだから焼きそばが続く、、、ばあちゃんは焼きそばになると真っ先にめんを食べるが他のときはぼそぼそ野菜ばっかり選んでる,,,おいらも傷つくよ、、、、
というか料理や味について「保守的」「唯我独尊」です。
無意識の行動に傷つく、むかつく、あるあるです。しょうがないね、年寄りは。自分もそうなるかもしれないし。
青いパパイヤは沖縄でもよく食べますね。
あくぬきしてたっけ?とごちそうになるだけの岡山県人は記憶をひねるのでありました。
大根みたいな食感と味だった印象です。
パパイヤの持っている栄養、特色は突き抜けているけど
日常の「ご飯にはなかなか見つけることがハードルが高い