ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

カンジャンケジャンならぬかんじゃんセウジャンで晩ごはん

2016年02月08日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
かにの代わりにアルゼンチン赤エビでケジャンならぬセウジャンを作ってみた おいしいよ 酒、みりんをにきってしょうゆ、しょうが、ネギを入れて覚ましてからエビを漬け込んだだけ  ネットでレシピを検索してアレンジしてみた ブタの角煮も作ったけどそのスープでなべを作った だいこんもとろとろだ、、、、
IMG_0965.JPGIMG_0964.JPGIMG_0963.JPG
なにげにばあちゃんが押し寿司、カキの葉寿司がおいしいお店のことを聞いてきたのでこれは寿司が食べたいんだなと、、、でも贅沢はできないのでライフで買ってきてごまかした ばあちゃんもごまかされたふりをしてくれているようだ、、、、

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
てづくりセウジャン! (buhnyan17)
2016-02-09 23:40:52
手作りは考えたことがなかったです。
つやつやして、みるからに、美味しそうです!
さぞ、ごはんがすすんだことでしょう。
割合材料はシンプルですね。私も作ってみようかな
辛いケジャンが作れたらなおいいんですけどねー
ネットで作り方を探してみます。
春のワタリガニの時期にチャレンジだあ?
返信する
さしみ用とあったので (ハングルカゲ)
2016-02-10 13:37:26
このエビ、さしみ用とあったのでかんじゃんケジャンの代わりにつくってみましたがこのえびはもともと身が柔らかなのでとりとした感じがとてもいいですね、
次も同じようにつくれないのがおいらの弱点だけど、、、
返信する

コメントを投稿