肉みそを作って火曜の昼ご飯 韓国のサムジャンというつけて食べるお味噌が冷蔵庫に放置されているので肉みそに改造した ひき肉をしっかり焼いてしいたけを入れてみたが、、、、塩分がかなり入っているようだ、、これはしいたけ入りで甘いのにして、もう一種類、青唐辛子の酢漬けを混ぜ込んだものも作った これはあじょしスペシャル、、、ってあまりものを足しただけだけどね 鯛は塩焼きで
インサドンでスントゥブ定食 ちょっと普段のと違うスントゥブ定食 スントゥブといえばほとんど固まっていないかの柔らかいおぼろ豆腐を使うのが定番だとおもっていましたが ここは固めのとうふのおぼろ風にしたスントゥブ定食 好みが分かれるところではありますが、やわらかいほうがいいな、おかずはていねいな調理で好感度アップ、 他には手作り餃子などもあります
キキョウの根のキムチがおいしい
サムゲタンだが、、、深夜食堂というからには サムゲタンにからまる心のひもみたいなものがほしいよね、たべきれないからさきにわけるって、、、なんなんだ、、、 おっと、他の回も見てからのはずが興奮気味だ、、、そーリー
紀文の海老団子で日曜の昼ご飯 鮭の西京焼き、卵焼き 漬物類はばあちゃんSP、、卵焼きにはかつおぶしをこれでもかと入れたけどわからないもんだ、、、

カレイを煮付けるのってじぶん史上、二度目ぐらいなんです、、、、初めてにつけたときぐにゃぐにゃの身になってカレイ、こりゃあかん、、と暗黒面に落ちておりましたがイオンで見かけたのでもう一度ためしてみるか煮てみました 濃いめの味付けにしたけど身が淡白なので上々、、とうふはおいらが好きだから足してみた
ブタ汁もつけて金曜の昼ご飯

ブタ汁もつけて金曜の昼ご飯


HP ADDRESS
hanglkage
http://shop.hanglkage.com/
http://blogs.yahoo.co.jp/hanglkage2
http://blogs.yahoo.co.jp/hanglkage
ソウルのエステモーニングトータルマッサージの日本窓口もしています
http://morningtotalmassage.com/
http://blog.goo.ne.jp/morningtotalmassage