ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

肉みそを作って火曜の昼ご飯

2015年10月27日 | 家ごはん 外ごはん おやつ


肉みそを作って火曜の昼ご飯 韓国のサムジャンというつけて食べるお味噌が冷蔵庫に放置されているので肉みそに改造した ひき肉をしっかり焼いてしいたけを入れてみたが、、、、塩分がかなり入っているようだ、、これはしいたけ入りで甘いのにして、もう一種類、青唐辛子の酢漬けを混ぜ込んだものも作った これはあじょしスペシャル、、、ってあまりものを足しただけだけどね 鯛は塩焼きで

P1440404.JPGP1440400.JPGP1440402.JPG


インサドンでスントゥブ定食

2015年10月26日 | 食べる 見る 韓国


インサドンでスントゥブ定食 ちょっと普段のと違うスントゥブ定食 スントゥブといえばほとんど固まっていないかの柔らかいおぼろ豆腐を使うのが定番だとおもっていましたが ここは固めのとうふのおぼろ風にしたスントゥブ定食 好みが分かれるところではありますが、やわらかいほうがいいな、おかずはていねいな調理で好感度アップ、 他には手作り餃子などもあります
DSC08520.JPGDSC08515.JPGDSC08518.JPGDSC08519.JPG
キキョウの根のキムチがおいしい


カレイの煮付けで金曜の昼ご飯

2015年10月25日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
カレイを煮付けるのってじぶん史上、二度目ぐらいなんです、、、、初めてにつけたときぐにゃぐにゃの身になってカレイ、こりゃあかん、、と暗黒面に落ちておりましたがイオンで見かけたのでもう一度ためしてみるか煮てみました 濃いめの味付けにしたけど身が淡白なので上々、、とうふはおいらが好きだから足してみた
ブタ汁もつけて金曜の昼ご飯
P1440395.JPGP1440396.JPG

HP ADDRESS

hanglkage  http://shop.hanglkage.com/ http://blogs.yahoo.co.jp/hanglkage2 http://blogs.yahoo.co.jp/hanglkage ソウルのエステモーニングトータルマッサージの日本窓口もしています http://morningtotalmassage.com/ http://blog.goo.ne.jp/morningtotalmassage