昨日はいつもの店でお寿司をつまみながら、世相のアラを肴にしておりました。
しこたま酔って自分の意見を押し続け、気がついたらヘベのレケ!
でも、美味しいつまみが会話を盛り上げてくれます。
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さて、今日は寿司りました。
当然、八丁堀の“すし処のがみ”です。
ほぼ週一で通っていたのですが、三週間ご無沙汰してしまいました。
久しぶりの握りは不味いはずがない!ですね。
しかも“のがみ”だし。 . . . Read more
さて、ビール好きの半次郎が久しぶりに発泡酒を飲みました。
サッポロビールから先月に発売された『雫』というものです。
一口飲んでみて驚きました。
ビールより旨いのです。
キメが細かくコクがあって…。 . . . Read more
さて、今日も“とり健”で呑んでました。
小さな灯りに“とり健”とあるだけなので、分かりにくいのですが、みんな間違わずに入ってきます。
新鮮な鶏をミディアムレアで焼いてくれます。
また塩にも最高にこだわっています。
もちろん、良い酒が揃っていることも必要条件です。 . . . Read more
さて、今日は、珍しい焼酎をご紹介します。
ここ2年間気に入って通っている八丁堀のお寿司屋さんで“すし処のがみ”というお店があります。
そこで出してくれる麦焼酎が美味しくて、ハマッています。 . . . Read more