こんにちは、半次郎です。
梅雨の中休みです。
まだ梅雨入り宣言したばかりなので、ズル休みですかね。
半次郎としては大歓迎です。
さて、ビール好きの半次郎が久しぶりに発泡酒を飲みました。
サッポロビールから先月に発売された『雫』というものです。
一口飲んでみて驚きました。
ビールより旨いのです。
キメが細かくコクがあって・・・。
刺激の少ない口当たりの良さは、どんな料理にも合いそうです。
特に繊細な和食には、最適ではないでしょうか。
最近、第三のビール『ドラフトワン』でスマッシュ・ヒットを出したサッポロビールさんの、
またしてもヒット商品になりそうな予感がします。
二十数年前にスーパー・ドライで辛口が流行しましたが、
今度はキメの細やかな旨口が流行しそうな気がします。
しかし、発泡酒はビール酵母が含まれているのでしょうか?
半次郎はそれだけが気になります。
味も値段も申し分ないものですが、
もしビール酵母が少なかったら、半次郎はやっぱりビールを選びます。
ビール、ビール、雫、ビール、ビール、雫・・・。
ビールの2本目を『雫』に変えるかも知れませんが、
余程のことがない限り、ビールを2本飲むことはありません。
すぐにお腹が満杯になるのです。
ただ、メデタイことがあったり、超ウレシーことがあると2本行ってしまいます。
そうすると必然的に、この『雫』はウレシーとき用の飲み物になる訳です。
ビール酵母がビールと同じくらい入っていれば何も問題ないのですが・・・。
サッポロさんに聞いてみようかな?
from 半次郎
梅雨の中休みです。
まだ梅雨入り宣言したばかりなので、ズル休みですかね。
半次郎としては大歓迎です。
さて、ビール好きの半次郎が久しぶりに発泡酒を飲みました。
サッポロビールから先月に発売された『雫』というものです。
一口飲んでみて驚きました。
ビールより旨いのです。
キメが細かくコクがあって・・・。
刺激の少ない口当たりの良さは、どんな料理にも合いそうです。
特に繊細な和食には、最適ではないでしょうか。
最近、第三のビール『ドラフトワン』でスマッシュ・ヒットを出したサッポロビールさんの、
またしてもヒット商品になりそうな予感がします。
二十数年前にスーパー・ドライで辛口が流行しましたが、
今度はキメの細やかな旨口が流行しそうな気がします。
しかし、発泡酒はビール酵母が含まれているのでしょうか?
半次郎はそれだけが気になります。
味も値段も申し分ないものですが、
もしビール酵母が少なかったら、半次郎はやっぱりビールを選びます。
ビール、ビール、雫、ビール、ビール、雫・・・。
ビールの2本目を『雫』に変えるかも知れませんが、
余程のことがない限り、ビールを2本飲むことはありません。
すぐにお腹が満杯になるのです。
ただ、メデタイことがあったり、超ウレシーことがあると2本行ってしまいます。
そうすると必然的に、この『雫』はウレシーとき用の飲み物になる訳です。
ビール酵母がビールと同じくらい入っていれば何も問題ないのですが・・・。
サッポロさんに聞いてみようかな?
from 半次郎
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