半次郎の“だんごんがん”

要するに、居酒屋での会話ですね。
ただし、半次郎風のフレーバーがかかっています。
≪安心ブログ≫

いただいた鮑を刺身で食す、半次郎なり!?

2015年07月22日 12時07分26秒 | よもやま話

こんにちは、半次郎です。

雲ひとつない真夏の青空が広がっています。
日に焼けて涼味のなくなった風が吹いていて、余計に暑さを感じてしまいます。
こんなに暑い夏も珍しいですね。

さて、珍しいと言えば、次女の嫁ぎ先の函館のお母様から、鮑が送られて来ました。
少し小ぶりですが、女性の握り拳大ほどの鮑を8個も送って下さいました。

その鮑を何と、一度も捌いた経験のない半次郎が、添付されていた説明書を見ながら、書いてある通りに捌きました。
出来るもんですね。

捌いた鮑は、一瞬、煮鮑にしようかとも考えましたが、新鮮なものは刺身に限ると、全て刺身にしました。 
家内ともどもありがたく頂戴しました。
とても美味しかったのは言うまでもありません。

これで、今年の夏は元気いっぱいに、乗り越えられそうです。

お母様、ありがとうございま~す!

From 半次郎



最新の画像もっと見る

post a comment