半次郎の“だんごんがん”

要するに、居酒屋での会話ですね。
ただし、半次郎風のフレーバーがかかっています。
≪安心ブログ≫

沖縄、都ホテルの朝食(6月14日)

2015年06月17日 12時30分30秒 | ★ 旅の朝メシ ★

こんにちは、半次郎です。

今朝は涼しくて気持ちのいい朝でした。
久し振りに迎える爽やかな朝です。
沖縄の朝は暑かったですからね。

さて、今日の“旅の朝メシ”も、沖縄都ホテルの2日目の朝食です。
メニューは前日と変わり映えしませんが、この日はパンではなくご飯と味噌汁を選びました。

半次郎、朝からしっかりご飯を食べるのは何年ぶりでしょう。
しかも、これだけの量・・・。

ざっと挙げると、白身魚のフライ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ベーコン、ポークハム、茹でたブロッコリーとカリフラワー、冬瓜の煮物、昆布と千切り大根の煮物、サラダ・・・それに、納豆、梅干し、野沢菜、海苔、そしてトマトジュースに牛乳・・・です。

どう考えても食べ過ぎですよね。

この日は長女が沖縄にいる大学の同級生と会う約束があり、家内と三女は三女の試験が月曜日にあるため昼過ぎの便で帰り、半次郎は次女と二人きりでドライブを楽しみました。

二人きりでドライブをしたのは、実に20年振りくらいになるかなぁと昔を思い出し、少しだけセンチメンタルになりました。

琉球ガラス工房、泡盛の酒蔵見学、玉泉洞(鍾乳洞)など南部を周り、夕方、長女と合流し車をホテルに置いて国際通りに行きました。

3人で思い思いのお土産を買い、あとは沖縄料理の居酒屋で飲むは、食うは・・・。

その居酒屋で食べたグルクンの唐揚げが美味しかったので、写真を載せておきます。

From 半次郎

※この画像は朝食の梅干しや納豆、飲み物などを撮影 したものです。どうみても食べすぎでしょう。

 

 

※この画像がグルクンの唐揚げです。まさか丸ごと出てくるとは思いませんでした。たいへん美味しく頂きました。



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