こんにちは、半次郎です。
いや~ぁ、暑いですね。熱、熱、熱、熱…という感じです。
沖縄では平年より3日も早く梅雨明けしました。
関東地方も、あと一週間ほどの辛抱でしょうか。
今年は、熱くなりそうですね。
半次郎はビールと焼酎で夏を乗り切ります。
(医者には控えるように指導されていますが…。)
そして、“ソーメン”。
これは夏場だけでなく、真冬に食べる“HOTソーメン”もイケます。
半次郎は、ここにありとあらゆるものをトッピングします。
ねぎ、のり、ごま、卸しょうが、納豆、茗荷、ツナ、鶏ささみ(ほぐして)、キムチ…。
あっさりしたものを、ゴテゴテにアレンジして楽しんでいます。
自分の好みの薬味を好きなだけ入れるのが“ソーメン”の楽しみです。
ツナ缶のツナを入れると美味しいのですが、関西の友人には評判が悪いです。
オーソドックスな薬味を控え目に入れたあっさり系がお好みのようです。
実はこのツナを入れるのは、家族でキャンプに行ったときに考案したものです。
『空きっ腹に不味いものなし』で、みんなの評判が良く、我が家の定番になりました。
我が家は“ソーメン”家族です。
from 半次郎
いや~ぁ、暑いですね。熱、熱、熱、熱…という感じです。
沖縄では平年より3日も早く梅雨明けしました。
関東地方も、あと一週間ほどの辛抱でしょうか。
今年は、熱くなりそうですね。
半次郎はビールと焼酎で夏を乗り切ります。
(医者には控えるように指導されていますが…。)
そして、“ソーメン”。
これは夏場だけでなく、真冬に食べる“HOTソーメン”もイケます。
半次郎は、ここにありとあらゆるものをトッピングします。
ねぎ、のり、ごま、卸しょうが、納豆、茗荷、ツナ、鶏ささみ(ほぐして)、キムチ…。
あっさりしたものを、ゴテゴテにアレンジして楽しんでいます。
自分の好みの薬味を好きなだけ入れるのが“ソーメン”の楽しみです。
ツナ缶のツナを入れると美味しいのですが、関西の友人には評判が悪いです。
オーソドックスな薬味を控え目に入れたあっさり系がお好みのようです。
実はこのツナを入れるのは、家族でキャンプに行ったときに考案したものです。
『空きっ腹に不味いものなし』で、みんなの評判が良く、我が家の定番になりました。
我が家は“ソーメン”家族です。
from 半次郎
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