レガスピへの道 (でも時々、菊川)~Road to the Legazpi City Albay!~

37年7ヶ月の会社生活を終え、次のステップをフィリピンで過ごす事に決めた男のつぶやき
レガスピ市に興味ある方ご連絡を

レガスピの朝食 2019年10月21日 月曜日

2019-10-21 09:46:29 | Philippines Legazpi

おはようございます。

昨日、イチゴジャム作りました。 冷凍のイチゴ500gに対し、300gの砂糖(ブラウンシュガーを使用)、レモン1個 「Gopan」のジャムモードで90分 自動的に温度もコントロールしながらコネコネしてくれます。

パンの方ですが、なんとなく、味が今一でした。 変化点は、小麦を変更。(日本から持ってきた別なブランド)、塩の量の変更。パンを焼いているラウンジの塩が切れたため、いつもは5g~6g入れるところ、1g程度。 砂糖の変更。いつもはグラニュー糖を使っているのですが、生成される前のブラウンシュガーを使用しました。 武田鉄矢さんの今日の3枚おろしをポッドキャストで聞いているのですが、より生成された物を食べると太りやすくなる。と言う話を聞いて、変更して見ました。

レガスピの朝食


最新の画像もっと見る

コメントを投稿