おはようございます。
昨日、イチゴジャム作りました。 冷凍のイチゴ500gに対し、300gの砂糖(ブラウンシュガーを使用)、レモン1個 「Gopan」のジャムモードで90分 自動的に温度もコントロールしながらコネコネしてくれます。
パンの方ですが、なんとなく、味が今一でした。 変化点は、小麦を変更。(日本から持ってきた別なブランド)、塩の量の変更。パンを焼いているラウンジの塩が切れたため、いつもは5g~6g入れるところ、1g程度。 砂糖の変更。いつもはグラニュー糖を使っているのですが、生成される前のブラウンシュガーを使用しました。 武田鉄矢さんの今日の3枚おろしをポッドキャストで聞いているのですが、より生成された物を食べると太りやすくなる。と言う話を聞いて、変更して見ました。
レガスピの朝食
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