娘が妊娠してから、塩分控えめの食事に気をつけていた私。
病院の栄養士さんからいただいたメニュー表を見ながら、今でも、家族の食事には気をつけている。お陰で薄味にすっかり慣れてきた。
このにんじんラペも、定番になったメニューだ。
ラペは、フランスの家庭料理で、最近は洋風のお惣菜にも、よく見かけるようになっているらしい。
作り置きができて、減塩で人参がたっぷり食べられるし、何より、生野菜のドレッシングがわりになるのでとても重宝!
つくってみてくどさい!
こんたんです!
病院の栄養士さんからいただいたメニュー表を見ながら、今でも、家族の食事には気をつけている。お陰で薄味にすっかり慣れてきた。
このにんじんラペも、定番になったメニューだ。
ラペは、フランスの家庭料理で、最近は洋風のお惣菜にも、よく見かけるようになっているらしい。
作り置きができて、減塩で人参がたっぷり食べられるし、何より、生野菜のドレッシングがわりになるのでとても重宝!
つくってみてくどさい!
こんたんです!