りんりんさんが大ファンの羽生選手などが出演したスターズ・オン・アイス横浜公演が終了し、りんりんさんと向かったのは、横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」です。
低層階にありながら、数日前に開業したばかりのロープウェイ「YOKOHAMA AIR CABIN」や大観覧車「コスモクロック21」が見られる好立地で、夜景もキレイに眺めることが出来ます。
この日は、ナイト・キッチンスタジアム「北海道」というイベントが行われており、バラエティーに富んだ"北の大地の恵み"をディナーブッフェでいただくことが出来ました。
ライブキッチンのアクションコーナーでは、
・北海道産国産牛のローストビーフ 北海道産山わさびとじゃがバター添え
・ホールパルメザンチーズで仕上げる 根室産ウニのクリームスパゲッティ
・北海道グルメ トスカスタイル“ビーフジンギスカン”
・北海道ご当地ラーメンコーナー
・北海道産いくら、サクラマス、帆立貝の3色どんぶり
を目の前で調理してもらいました。
「北海道産鶏のザンギ」には、お肌を気にするりんりんさんが欲しがるコラーゲンがたっぷり。
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いずれも、北海道グルメが堪能できるメニューでしたが、中でも意外に美味しく思ったのが「北海道産モッツァレラチーズで焼き上げるピッツァマルゲリータ」。ボリュームたっぷりのモッツァレラチーズがトッピングされ、ピザ専門店に負けないクオリティでした。
その一方で期待度が高かっただけに残念だったのは、スペシャルコーナーに並んだ「北海道江差産のベニズワイガニ」。季節柄仕方がないかもしれませんが、明らかに冷凍もののズワイガニは、中身がスカスカで、ほとんど食べられる部分がありませんでした。
デザートには、
・北海道産チーズケーキ
・北海道産ハスカップのムースケーキ
・北海道産白花豆のシフォンケーキ
・パティシエおすすめヴェリーヌ各種
などが並び、美容効果を計算していても、いつもデザートで計算が狂ってしまうりんりんさんでした。