グルメと健康・ダイエットの両立に悩む夫婦のブログ

食欲と健康とのジレンマに悩み葛藤する妻のりんりんさんと私の共闘ブログです。

横浜ベイホテル東急オールデイダイニング「カフェ トスカ」

2021-05-04 23:56:20 | グルメ

りんりんさんが大ファンの羽生選手などが出演したスターズ・オン・アイス横浜公演が終了し、りんりんさんと向かったのは、横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」です。

 

低層階にありながら、数日前に開業したばかりのロープウェイ「YOKOHAMA AIR CABIN」や大観覧車「コスモクロック21」が見られる好立地で、夜景もキレイに眺めることが出来ます。

 

この日は、ナイト・キッチンスタジアム「北海道」というイベントが行われており、バラエティーに富んだ"北の大地の恵み"をディナーブッフェでいただくことが出来ました。

 

ライブキッチンのアクションコーナーでは、

・北海道産国産牛のローストビーフ 北海道産山わさびとじゃがバター添え

・ホールパルメザンチーズで仕上げる 根室産ウニのクリームスパゲッティ

・北海道グルメ トスカスタイル“ビーフジンギスカン”

・北海道ご当地ラーメンコーナー

・北海道産いくら、サクラマス、帆立貝の3色どんぶり

を目の前で調理してもらいました。

 

「北海道産鶏のザンギ」には、お肌を気にするりんりんさんが欲しがるコラーゲンがたっぷり。

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いずれも、北海道グルメが堪能できるメニューでしたが、中でも意外に美味しく思ったのが「北海道産モッツァレラチーズで焼き上げるピッツァマルゲリータ」。ボリュームたっぷりのモッツァレラチーズがトッピングされ、ピザ専門店に負けないクオリティでした。

 

その一方で期待度が高かっただけに残念だったのは、スペシャルコーナーに並んだ「北海道江差産のベニズワイガニ」。季節柄仕方がないかもしれませんが、明らかに冷凍もののズワイガニは、中身がスカスカで、ほとんど食べられる部分がありませんでした。

 

デザートには、

・北海道産チーズケーキ

・北海道産ハスカップのムースケーキ

・北海道産白花豆のシフォンケーキ

・パティシエおすすめヴェリーヌ各種

などが並び、美容効果を計算していても、いつもデザートで計算が狂ってしまうりんりんさんでした。

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