グルメと健康・ダイエットの両立に悩む夫婦のブログ

食欲と健康とのジレンマに悩み葛藤する妻のりんりんさんと私の共闘ブログです。

エクシブ蓼科のフレンチレストラン「ボナキュー」

2019-02-03 09:46:25 | 日記

毎年スキー宿として利用するエクシブ蓼科内に、フレンチレストランの「ボナキュー」があります。

 

蓼科周辺にはビッグゲレンデが無いため、エクシブ蓼科はスキーを楽しむよりも、食事などアフタースキーを楽しむには最高の宿です。

 

 

ホテル内には、フレンチ「ボナキュー」の他に、割烹「樺林」、日本料理「花木鳥」、イタリアン「ルッチコーレ」、中国料理「翆陽」があり、長期滞在しても飽きることはありません。

 

中でも「ボナキュー」は、イルミナティチェックの床にいつも「ギョッ」としながらも、少し贅沢な食事を楽しむことが出来るので、年に1度は利用するお気に入りのレストランです。

 

 

エクシブ内のレストランは総料理長が時々変わるため、時期によっては当たり外れが大きく、同じレストランでも、全く料理の味が変わってしまうことがよくあります。

 

お気に入りの総料理長がいた時の味が忘れられず、何回も通っていますが、やはり今回も以前とは異なる味と盛り付けでした。

 

 

 

 

エース級の料理人は、新規オープンする「ベイコート」や「離宮」などに集められることが多いようです。

 

また、目と舌で楽しませてくれるエクシブ内のレストランは、いずれもレベルが高く、総じて満足度は高いのですが、何と言っても高価なのが難点です。

 

 

「この値段なら・・・」と疑問を感じてしまうことも少なくありません。

 

今回も、味や盛り付けなど大満足でしたが、やはりコストパフォーマンスに「?」なディナーとなりました。

 

 

スキー宿としては贅沢過ぎる食事ですが、宿泊だけを楽しむお客さんの中には、不満を感じる人もいるかもしれません。


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