もう1年以上もはまっている野菜がある。
わさび菜。
わさびと同じようにつんとする刺激がある。
今までは生で、ジュースにしたりサラダで食べたりしていたのだけど、
今日初めて炒めてみた。
あれ~?つんとしないんだ。
ちょっとつまらない…。
これじゃぁ、他の野菜とかわらない。
他の野菜には申し訳ないが、わさび菜は特別な存在。
大人になって出会った一番美味しい野菜。
今度は生でいただこう。
これも特別なパセリと一緒に。
大人になってこんなにも野菜が好きになるなんて、小さい頃の私に想像が出来ただろうか?
もっと大人が進んでおばぁちゃんになったころは、何を食べているんだろう?
きっと想像もしないようなものを食べているに違いない!
すっごく楽しみだ。