リフティきぼう原古賀センターブログ!!

利用者様の身になって
利用者様の言葉に耳を傾け
利用者様とともに歩む
きぼうでの日々の取り組みをご紹介いたします!

*きぼう朝市開催中*

2014-02-23 10:01:42 | 日記

みなさぁ~ん ただいま きぼう朝市 開催中です

 

今日の一押し商品はあれもこれもで、どれも一押し商品です

 

朝から木塚シェフと下川さんが準備をしてくださいました

 

そして、最初の一押しは・・・

 

鹿児島産の甘納芋焼き芋です

 

まずは火起こしから

 

 

そして、湿らした新聞紙に包んだ甘納芋を銀紙で包み焼きます

 

 

 

数分焼いたら・・・

 

 

ホクホクの甘い甘い焼き芋が出来上がり

有料にお住まいのT様は1番に買われ、その場で食べられ満足の笑顔です

 

 

続いての一押しは・・・

 

高祖シェフの企業秘密のたれで漬け込んで揚げた『柔らかから揚げ』です

揚げ係りは笑顔が素敵な木塚シェフ

 

 

たれも重要ですが揚げ方も大事

絶妙な揚げ加減で外はパリッと中はジュ~シィ~に揚げます

 

 

フレンチトーストの次にヒットしそうな商品です

 

お野菜ですが先日TVにも取り上げられていた旬の『アーサイ』です

天ぷらにしたらおいしいとのこと

 

 

 

『隣にある『紅あずま芋』といっしょにてんぷらにしてもいいよ』っと社長からの一言(笑)

買わせ上手ですね

 

手作りのネックレスも並んでいます

 

最後はきぼう朝市のNO.1かわしわおにぎりもたくさん準備しています

 

 

 

お客様も少しずつ増えてきてにぎわっています

 

 

 

あと少し時間があります

このブログを今、この瞬間見ているあなた

お財布一つもってきぼう朝市に来てください

 

焼き芋は残りわずかになっていますよ

 

 

菊池

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

*夕食と朝食*

2014-02-23 07:46:02 | 日記

みなさん どぉも 菊池です

ただいま夜勤中でございます

 

 

さて、昨日の夕食と今朝の朝食をご紹介します

 

 

夕食の豆腐ハンバーグはとてもヘルシーで味もしっかりついていておいしかったです

そして、上にかかっている特製ソースがうまさをアップさせます

なんの調味料で作られているんでしょうかねぇ

木塚シェフに『企業秘密』と言われそうですね(笑)

 

それからそれから、奥の真ん中に写っている副菜ですが、いつも大根とベーコンの炒め物なんですが、はレンコンとベーコンの炒め物です

コンソメの素で味付けしただけの炒め物なんですが、大根よりもレンコンのほうが歯ごたえもありおいしかったです

 

 

朝食はバターロールパンです

ブルーベリージャムと食べるととてもおいしかったです

 

 

写真には写っていないのですがコーンスープもあって、高祖シェフ手作りのスープです

N様はあまりのおいしさにおかわりをされ『おいしい』と喜ばれていました

 

 

菊池

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする