『変なものかぶせるなぁ〜!!!』
と、Haruが言ってるような気がします・・・(;^ω^)
昨日はクリスマスイブ
なのですが、今年は旦那も忙しく戻れない&息子受験生なので地味〜に過ごすことにしました。
ただ、チキンは食べたいと息子からリクエストがあったので、とりあえずチキン焼いてみました。

ついでに牡蠣も焼いたりして

お野菜ないから生春巻きも追加

写真ないけど、カプレーゼも作ったりしました🎶
他には・・・手毬寿司(買った物)。
デザートにはケーキと紅まどんな
と結局、予定よりは盛りだくさんなお料理になったかな〜
そしてHaruのご飯は

冬至の日と変わり映えせず“かぼちゃごはん”です。
なんせかぼちゃ余ってるので

かぼちゃ・人参(雪下人参)キャベツ・シイタケ・エリンギ・マイタケ・大根・豚ミンチをじっく煮込みました。
雪下人参・・・甘くて美味しいんですよね〜Haruも大好きなんです(^^♪
ちなみに、ダイエット中なので、今年はHaruのケーキは無しでした

にほんブログ村
と、Haruが言ってるような気がします・・・(;^ω^)
昨日はクリスマスイブ

ただ、チキンは食べたいと息子からリクエストがあったので、とりあえずチキン焼いてみました。

ついでに牡蠣も焼いたりして

お野菜ないから生春巻きも追加

写真ないけど、カプレーゼも作ったりしました🎶
他には・・・手毬寿司(買った物)。
デザートにはケーキと紅まどんな
と結局、予定よりは盛りだくさんなお料理になったかな〜

そしてHaruのご飯は

冬至の日と変わり映えせず“かぼちゃごはん”です。
なんせかぼちゃ余ってるので


かぼちゃ・人参(雪下人参)キャベツ・シイタケ・エリンギ・マイタケ・大根・豚ミンチをじっく煮込みました。
雪下人参・・・甘くて美味しいんですよね〜Haruも大好きなんです(^^♪
ちなみに、ダイエット中なので、今年はHaruのケーキは無しでした


にほんブログ村