(昨年のお話(^^ゞ)
松久
ほんといつ来ても元気いっぱいで活気のあるお店
私が好きだった大将は亡くなられたと聞き、ショック でも息子が立派にあとを継いでますよ
ほんと、初めて来た時には、「若い兄ちゃん」という感じだったのに、
今では年下の若い子達を使って頑張ってるもんねー。
生中で乾杯~
ねぎま、鳥皮、せせり?
カマンベールフライ
う~んと、もも肉の唐揚げ? もやし炒め
ピーマン焼き
焼きたて 出し巻き
何度も言ってるけどガラスケースにキープしてあるときは注文しない。
ガラスケースのなかを確認できないときは、誰かが注文するのを待つ(^^ゞ
そのとき、ケースから出すか見極めて、新しく焼く場合は速攻で「こっちも出し巻き!!」と注文
すると焼き立て、熱々のめちゃ美味しい出し巻きが食べられるのだ~
卵は合計8個使って4人分。
主人の冷酒
手作りポテトグラタン
ハバネロ出されたけど、辛いの苦手だから使わず。
お次は瓶ビール
オニオンスライス
これまたできたて、ゆでたて枝豆。
「今から枝豆ゆでますけど、どうですか~」の声に「はいはいはい!」と注文
ほんと良いお店だなあと思う。大将の人柄を受け継いでると思う。
松 久 06-6951-3061
大阪市旭区森小路1-13-28
京阪「森小路駅」より歩いて230m
営業時間 16時~23時 定休日 火曜日
Mameshiba
ポチッとクリックよろしくです
これまでためていた「ペコポン隊」「おっさん居酒屋」の記事を少しずつアップしていきます。
かっなり前だったりするので情報としてでなく「豆柴がこんなもん食べてん」記録としてご覧頂ければと思います。
再訪していないお店もあるので、もし記事を見て行ってみようと思った方は、
必ず事前に下調べをして確認して頂けたらと思います
メニューや値段が変更していたり、現在はお店がなかったり・・・ なんてこともありえますので(^^ゞ
最新の画像[もっと見る]
-
十勝豚丼セット。 8ヶ月前
-
89回目の月命日。 8ヶ月前
-
豚肉と大葉のソテーの思い出。 8ヶ月前
-
88回目の月命日。 8ヶ月前
-
シュー。 8ヶ月前
-
シュー。 8ヶ月前
-
ぎっくり腰(昨年)。 8ヶ月前
-
ぎっくり腰(昨年)。 8ヶ月前
-
誕生日。 8ヶ月前
-
87回目の月命日。 8ヶ月前
>串がほとんど焼けていません。
ここのは鉄板の上で焼いているからではないでしょうか。
焼き鳥屋さんだと直火にかけて焼くので、串が燃えてしまいそうですよね。
くるくると何度も返しながら焼くから焦げないんでしょうかね。
>だしまき、作戦勝ちですな。
知ってるもん勝ち
そのかわり、ガラスケースの中を確かめられず、新しく焼くタイミングにも合えないと、
出し巻きを食べずじまいのときもあります。
それはそれでOKなんですけどね。
出し巻きを焼くのを見るのも大好きなんですよ~。
プロだから当然なんだけど、上手に焼くんですよね~。卵8個ですよ8個
何か工夫してるんでしょうね。
素人がやると、串も同じ程度に焼けるか、
端っこは火の通りがあまかったりで、調整が難しいです。
だしまき、作戦勝ちですな。